Новости - Церковь «Слово Спасения»
Среда, 29 Август 2012 00:00

Лук и стрелы

"Как служить детям, чтобы они служили Богу".

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах".(Пс.126:3-5)

               Я – лук. Мои дети – стрелы. Какое сходство у лука со стрелой? Никакого. Лук статичен, неподвижен, стрела динамична. Стрела, оторванная от тетивы, больше не корректируется. Можно просто выпустить стрелу без цели. Однажды стрелок взял стрелы и произвольно стрелял в забор, без всякой цели. Потом взял мел и вокруг каждой стрелы нарисовал цель. Это есть иллюзия цели.

Корректируем ли мы в свое время наших детей? Эффективны ли наши корректировки? Если ничего не делать, все равно что-то происходит, но не всегда лучшее.

 

Пастор Бак Павел.

Дети – это те драгоценности, которые Бог доверил нам родителям на временное хранение, чтобы потом доверить другому хранителю – будущему супругу.

Однажды Бог ввел каждого из них в наш дом, дав нам ключи от их способностей. Пока дети с нами, наши слова обволакивают их подобно кокону. Сказанное нами в их адрес формирует их. Когда ребенок вырастает, он выходит в самостоятельный мир из своего кокона – уверенным, благословенным человеком, готовым начинать самостоятельно свой полет. Контролировать его уже не нужно.

Уже 22 года я практикующая мама. За это время я пришла к важному выводу. Невозможно ребенка чему-то научить настолько быстро, чтобы он все запомнил с первого раза.

Втор.6:6-7 «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

Мы не сможем внушить ребенку представления и установки Заповедей Господних за время короткой молитвы перед сном. Мы должны жить с ребенком с утра и до вечера. Заповеди должны закрепляться в постоянных беседах, когда можно акцентировать…

IMG 0282В нашей жизни дни сменяются днями и текут своей обычной чередой, часто не оставляя никаких воспоминаний. Но есть моменты особенно яркие, которые как-бы строят нашу жизнь, оставляют неизгладимые впечатления, дни от которых мы ведем какой-то условный отчет времени. Для меня такими моментами являются дни, проведенные на христианских выездах или конференциях. Причин для этого несколько. Первая и самая важная причина в том, в этих местах обычно переживаешь особенное присутствие Бога и получаешь особую благодать от Него. Это и понятно, ведь там где ищущие люди собираются вместе во имя Господа, там и Он посреди них, служит им. Зная немножко характер нашего Господа, мы с полной уверенностью можем сказать, что где народ Его, вырвавшись из суеты, оставив какие-то дела в единстве приходит к Нему – Он так же выходит навстречу каждому и изменяет сердца! Мы видим прекрасные свидетельства этому в каждом таком молодежном выезде «Мост Дружбы». Еще одна важная причини – это здоровое христианское общение, которое назидает и формирует нас как христиан. Обычно в этих выездах молодежь находит себе много новых друзей, находит поддержку и понимание, которых так часто не хватает в этом мире. И конечно же раскрытие творческого…

Воскресенье, 22 Июль 2012 00:00

«Мост Дружбы» в Ковчеге

  1. МД 21.-Привет Кристина расскажи про, твое пребывание в Ковчеге, что тебе больше всего запомнилось?

-Ну как бы, все было хорошо. Мне понравились игры с водой, вечера поклонения.

-Чем тебе понравились игры с водой понравились?

-Я была мокрая, это было круто! Насквозь мокрая! Ни одной ниточки сухой не осталось!

-А вечера поклонения, чем понравились?

-Наполнилась Духом Святым, ушла вся депрессия, появилось хорошее настроение, возникло ощущение, что я стала ближе к Богу и вообще прославлять Бога - это великая благодать!

-А проповеди как тебе?

-Проповеди это самое главное =) Наполняли сильно! Без них нам не жить, очень запомнилась проповедь о подготовке к браку!…

Воскресенье, 24 Июнь 2012 00:00

Кулинарное свидетельство

0302 resizeВот уже третий раз я отправляюсь в Ковчег, чтобы послужить нашим детям приготовлением еды. И каждый раз, завершая смену, я обещаю сама себе, что этим больше заниматься не буду.

На это имеется множество обоснований. Самое основное – работа. Сложно регулировать вопросы с начальством, выкраивать время среди вереницы неотложных дел. Второстепенное, но довольно ощутимое обстоятельство – это накопленная в конце смены физическая усталость, с которой предстоит начинать новую рабочую неделю. Вроде закрываю глаза, чтоб уснуть, а передо мной устрашающе взгромождается «пизанская башня» из грязной посуды, проносятся кастрюли, сковородки, шинкованный с морковкой лук.0491 resize

Но удивительное дело – через некоторое время все доводы «против» просто растворяются среди самых приятных воспоминаний об этом служении. Я люблю готовить, но здесь стоит особенная задача: накормить здоровой едой самую капризную публику – детей. Приходится изобретать овсянку с сюрпризом, «золотую» кашу из кукурузы, зеленые витамины из укропа и петрушки и многие другие хитрости, позволяющие повысить рейтинг молочных каш и горячих блюд, так не любимых детворой.

Кроме того, для…

Воскресенье, 22 Апрель 2012 00:00

Будущее для двоих

«Будущее для двоих» - под таким многообещающим названием 20-22 апреля прошел семинар для супружеских пар церкви «Слово Спасения». Главным спикером семинара был миссионер из Швейцарии Роланд Курт. Ему активно помогали служители миссии Агапе из Нижнего Новгорода.

                Духом любви и мира во Христе Иисусе были наполнены сердца и души присутствующих. Казалось, что всё и всех Сам Господь подготовил к этому семинару: погода, территория, здание, комнаты, аудитории для занятий, завтраки, обеды, ужины, распорядок дня… Одним словом, настроение было праздничным, возвышенным, весенним. Именно это способствовало высокому восприятию преподаваемых тем семинара. А они воистину были ключевыми и основополагающими во взаимоотношениях супругов:

· Единство двух сердец;

· Уникальность супружеских отношений;

· Понимаем ли мы друг друга;

· Если вы поссорились;

· Божья сила для супружеских отношений.

                Вот как отзываются о прошедшем семинаре его участники.

                Хочу поблагодарить…

Воскресенье, 27 Май 2012 00:00

Был ли Бог со мной в долине?

bakЕсли я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (Пс.22:4)

Очень часто, читая эти строки, люди задаются вопросом: «А есть ли Господь в долине смертной тени?» Как узнать, есть ли Он там? Чтобы убедиться в этом, в долине смертной тени нужно побывать самому! Хотя проблемы всегда можно попробовать обойти. И мы молимся, чтобы Бог помог нам в этом. Не чтоб в долине страшной помог, но чтоб помог обогнуть ее стороной. Это естественное желание каждого человека! Кто не мечтает двигаться по линии меньшего сопротивления, где ничто тебе не препятствует, где ты не испытываешь ни в чем нужды, идешь без напряжения, прямо? Вроде бы нормальная мечта. Но, не забывайте, мы поднимаемся в небеса! А это предполагает приложение усилий. И усилий немалых.

Я родился в христианской семье, где меня с детства учили верить, надеяться и любить. Учили терпеть и надеяться. И вот, я тоже верил и надеялся на Всемогущего Бога; верил, что в моей жизни и будет все исключительно так, как я ожидаю. Как я хочу…

А тут армия. Весьма показательная…

19 мая состоялась долгожданная поездка в детский дом. Мы очень долго готовились и с нетерпением ее ждали. Детский дом находился в Ярославской области , и ехать нам пришлось долго. Но как мы обрадовались, когда приехали к детишкам! Мы не знали, что поедем к очень необычным детям, которым нужна особенная забота и внимание. Это инвалиды, слепые, с синдромом Дауна. Как здорово, что мы имели возможность с ними пообщаться и подарить кусочек себя, своего сердца, любовь, нежность. Ведь им так этого не хватает. Сколько было радости в глазах и улыбок! Глядя на их радостные лица, хочется сказать: «Боже, спасибо Тебе за то, что я могу видеться с этими детками и сделать их жизнь немного счастливее, являя Твою любовь". В Слове Божьей написано:" Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Я верю в то , что все ,что я ни делаю, это все для Господа. В начале июня мы планируем следующую нашу поездку. Я призываю всех, у кого есть желание, поучаствовать в этом служении.

 

IMG 5568 resize

 

 

Господь коснулся моего сердца во время просмотра фильма «Иисус». Это произошло ровно 20 лет назад – в апреле 1992 года, когда мне было 14 лет. В то время мы с семьей жили в Ростове-на-Дону.

DSCN1473С этого момента моя жизнь изменилась. Я стал другим человеком: посещал служения, читал Библию, принимал активное участие в жизни церкви. Христианская жизнь увлекла меня. Дома я был послушным сыном, ведь этому учит Библия, но зато учеба в школе (как мне казалось мое личное дело) была на последнем месте в списке моих жизненных приоритетов. С хорошистов слетел до слабого троечника. Осознание проблемы пришло ко мне после того, когда учитель по химии хотела поставить мне «2» в итоговой ведомости за год и возникла реальная угроза остаться на второй год.

Своими школьными проблемами поделился с ребятами в церкви. И одна сестра произнесла фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23). Она объяснила суть стиха: «Все что мы делаем в жизни - учимся, работаем - мы должны делать прилежно.…

Вторник, 28 Февраль 2012 00:00

На каком языке говорит любовь?

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам:

и возьму из плоти вашей сердце каменное,

и дам вам сердце плотяное.»

Иезекииль 36:26

Каждый человек желает иметь крепкую семью, где царит мир и покой, где растут счастливые дети. Это желание заложено в человеческой природе. Вступая в брак, мы ощущаем себя самыми счастливыми на всей планете. Нам кажется, что любовь не исчезнет никогда, что мы созданы друг для друга. Но почему-то через некоторое время после свадьбы мы обнаруживаем, что любовь проходит, чувства остывают, а наша половинка не такая уж идеальная, как казалось нам раньше. Мы вроде бы продолжаем жить под одной крышей, но постепенно начинаем отдаляться друг от друга. Не правда ли, знакомая ситуация?

Романт

Серость будничных однообразных дней убивает романтику семейных взаимоотношений. Костер под названием «любовь», который вспыхнул когда-то ярким пламенем, постепенно угасает из-за того, что супруги по своей забывчивости или занятости не подкладывают в него дрова в виде теплых слов, ласковых прикосновений, в виде помощи, милых подарков, в виде времени проведенного…

Страница 13 из 23

Поиск по сайту

План чтения Библии

  • Пс.140, Иоан.17, Агг.1-2